Прыжки на резинке с моста в Харькове, Запорожье и Одессе.
Extreme Group > Rope-Jumpig (Роуп-джампинг) > Роупджампинг  (англ. ropejumpin) что это?

Роупджампинг  (англ. ropejumpin) что это?

Основатель прыжков с моста и скал

Роупджампинг  (англ. ropejumpin) — это направление экстремальной активности,  вида активного и экстремального отдыха , заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта (моста, скалы, крана или сдания). Для плавного вытормаживания вертикального движения  вниз (падения) , используется динамическая веревка, а как правило пара веревок. Основным отличием  роуп-джампинга от банжи-джампинга  является то, что прыжок оканчивается выходом на маятник, либо прогибом вертикальной базы натянутой между двумя высотными статическим объектами или наклонной базой между двумя объектами разных высот.

Ден Осман

Впервые начал практиковать прыжки со скал на веревке американский скалолаз и основатель Роуп-джампинга Дэн Осман. Годом основания этого экстремального вида спорта считается  1989г.  Оcман решил преодолеть свой страх перед срывом во время подъема на скалу путем организации  безопасных падений. Им же тогда и  была разработана  используемая по сей счас система навески динамических веревок. К сожалению в возрасте 35 лет Дэн Осман погиб во время попытки рекордного прыжка со скалы, высота свободного падения в котором составляло  около 300 метров. Именно по этой причине современные стандарты и правила техники безопасности предусматривают дублирование всех элементов подвесной и  страховочной систем , что полностью исключает аварийные ситуации, и делает ropejumping одним из самых безопасных но в то же время захватывающих видов экстремального отдыха.

Использование современного альпинистского снаряжения дает возможность организовать прыжки в зависимости от конкретного объекта, это позволяет не привязываться к определенным географическим точкам и проводить прыжки в различных местах. Наша  Команда  имеет возможность привозить оборудование  в самые живописные места Украины и проводить прыжки мостов в Запорожье, Одессе и Днепропетровске  и скал в Крыму

Развитие прыжков в Украине

В Запорожье прыжки проводятся уже около 12 лет. Первым совершать прыжки с моста в нашем городе начал Александр Шкаликов. Многие считают, что это были и первые прыжки на динамической веревке  в СНГ. По мере набора опыта нашей командой инструкторов были освоены такие природные объекты в Крыму как Качи-Кальон, Ай-Петри,  Шаан-Кая, Ак-Кая, Кастропольская стена, Форосский кант. Продолжительность свободного падения около 7-ми секунд , а глубина  прыжка с Шаан-Кая достигает 160 м .

Стало доброй традицией, каждый год открывать для всех желающих приобщится к молодому и активно развивающемуся виду экстремального отдыха  (ropejumping)  несколько новых объектов. И организованно делать выезды всех желающих  на прыжки из Днепропетровска, Харькова, Донецка и Одессы. Так же к нам очень часто приезжают участники из других городов и стран. Мы рады видеть каждого, кто хочет почувствовать себя свободным в падении!
Запись на наши еженедельные прыжки в Запорожье, Днепропетровске, Одессе, в Качи Кальое, Шаан Кая, Ай Петри и других объектах для прыжков на динамической веревке по тел 0669166046 063 262 19 94


Google+