Прыжки на резинке с моста в Харькове, Запорожье и Одессе.
Extreme Group > Rope-Jumpig (Роуп-джампинг) > Безопасность в Rope-jumping

Безопасность в Rope-jumping

016

Безопасность при прыжках с динамической веревкой всегда была есть и будет на первом месте.  Прыжки всегда проходят  при хорошей погоде, умеренном ветре, отсутствии сильных осадков. Вся материальная часть обязательно дублируется. Две точки крепления веревки к телу, по два карабина на каждую точку крепления. Всегда при прыжке используется две динамические веревки каждая на разрыв выдерживает около 1500 кг.  у каждой веревки есть две точки крепления к базовому объекту или базовой навески. Каждому участнику перед прыжком надевается спортивная каска для защиты головы от возможных мелких ударов головы о веревку или других незначительных объектов которые могут падать вниз в процессе прыжков.  С каждым участником перед прыжком работают 2-3 инструктора уделяющие большое внимание не только правильно пристегнутой подвесной системе которую надеваю на участников перед прыжком, во время инструктажа, но и моральному и физическому самочувствию прыгающего.  К прыжкам категорически не допускаются участники находящиеся под действием алкоголя или наркотиков.  Перед прыжком каждый участник получает подробный инструктаж о поведении на платформе и техники непосредственно прыжка и самого свободного падения.  При помощи современных средств связи (рации) вопросы, команды, данные  и  любая другая информация передаваемая между инструкторами и членами команды обязательно повторяется принимающей стороной, что бы обидится в правильности  принятого.
Цельная подвесная система которая обеспечивает безопасность участникам прыжков Rope-jumping, полностью распределяет ту не большую динамическую нагрузку которая возникает в момент вытормаживания после свободного падения. Именно благодаря цельным системам, правильному просчету прыжка,  динамике веревке и перемене вектора движения при выходе на маятник, отсутствует всякий  дискомфорт от рывка в конце падения. Участник чувствует плавное вытормаживание без нагрузки на какую либо часть тела.
В данный момент прыжки со скал и мостов (Роуп-джампинг) является одним из самых безопасных видов экстремального отдыха. Естественно если доверять организацию прыжка опытным командам инструкторов по Rope-jumping. Наша команда всегда ставит безопасность и дисциплину на первое место и  несет ответственность за здоровье каждого участника наших мероприятий.
Будем рады видеть Вас на прыжках.)

Запись на прыжки с мостов и скал в Украине Rope-jumping 


Google+