Прыжки на резинке с моста в Харькове, Запорожье и Одессе.
Extreme Group > Новости > Мы в Днепропетровске > Экскурсия в зону отчуждения Чернобыль

Экскурсия в зону отчуждения Чернобыль

Экскурсии в Чернобыль

Чернобыль… до 1986г. это слово обозначало лишь название красивого зеленого города в Киевской области. Но  в апреле это страшное слово прозвучало на всю планету,  рассказав миру о самой страшной атомной катастрофе 20 века – взрыве на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС, унесшим жизни десятков тысяч людей. В этот день мы осознали, что атом может быть не только мирным. Жертвуя жизнями и здоровьем, тысячи наших соотечественников приняли участие в ликвидации аварии на ЧАЭС и в г. Припять, последствия которой несли угрозу для населения не только бывшего Советского Союза, но и других европейских стран. Жители близлежащих территорий были эвакуированы, а зараженная радиацией местность стала зоной отчуждения. Увидев Чернобыльскую зону сейчас – осознаешь всю масштабность катастрофы. Покинутый когда то г. Припять который находится в 3 км от Чернобыльской АЭС сейчас похож на заброшенный или мертвый город из фантастических фильмов- катастроф. Заброшенные квартиры с большим количеством личных вещей бывших хозяев, проросшие сквозь асфальт деревья заблокировавшие входы в здания, эхо советского союза звучащее с плакатов, гербов и названий. Все это Припять сегодня. Там где раньше кипела жизнь сейчас тишина и уныние.  Пройдясь по улицам этого города, стадиону и всем известному парку отдыха  с ужасом осознаешь, что этот город жители покинули в течении нескольких часов и больше никогда не вернулись. В течении  экскурсии  группу ждет множество объектов в зоне отчуждения закрытых для свободного посещения. Это не только г. Чернобыль и Чернобыльская АЭС. Это и множество похоронных бульдозером сел в процессе дезактивации в 30 км. зоне, г.  Припять с его заброшенными многоэтажками, музей роботизированной техники которая участвовала в ликвидации аварии, смотровая площадка 4 энергоблока и многое другое.

Экскурсии проходят ежемесячно по предварительной записи.

Запись и подробная информация на участие по тел. (066 916 60 46) (063 262 19 94)                     

В ПРОГРАММУ ВХОДИТ:
Проезд комфортабельным автобусом .
Оформление разрешения на въезд.
Экскурсия по г. Припять
Посещение смотровой площадки 4 энергоблока
Сопровождение лицензированного гида по всему маршруту.            Работа фото оператора.
Посещение памятника погибшим при ликвидации.
Выставка роботизированной техники.

 

Стоимость экскурсии 600 грн.                   ФОТО С ПРОШЛЫХ ПОЕЗДОК

ПРОГРАММА ДНЯ:
08:00 – Выезд из Киева от ЖД в Чернобыльскую зону.
11:00 – Прибытие на КПП «Дитятки» (первое КПП на границе 30-ти км зоны Чернобыля). Проверка документов и въезд в зону отчуждения.
11:30 – Ознакомительно-познавательная поездка по Чернобыльской зоне.
12:30 – Ознакомительно-экскурсионная прогулка по г. Припять
16:00 – Продолжение ознакомительно-познавательной поездки по Чернобыльской зоне. (посещение смотровой площадки 4 энергоблока)
18:00 – Окончание ознакомительно-познавательной поездки. Мы покидаем г. Чернобыль и зону отчуждения. Прохождение дозиметрического контроля и выезд в Киев.
19:30 – Прибытие в г. Киев.

Набор группы прекращаться за 15 рабочих дней до даты экскурсии в связи с началом оформления пропускных документов для группы.  Для оформления документов от участника требуется ФИО, номер тел, дата рождения, и ИНН.

Средний радиационный фон в Киеве составляет 0,013 мР/час, а в Чернобыле 0,021 мР/час. При таком радиационном фоне не рекомендуется проживать на протяжении долгих лет, а поездка на 1 день НЕ НАНЕСЁТ СОВЕРШЕННО НИ КАКОГО ВРЕДА ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!

Подробнее о датах экскурсии узнавайте по тел.
Запись и подробная информация на участие по тел. (066 916 60 46) (063 262 19 94)
или личным сообщением https://vk.com/extreme_group
Так же будем рады видеть Вас среди участников нашей группы ВК https://vk.com/extremegroup.dnepr

Описание программы:

Экскурсия начнется с вводной лекции о Чернобыльской трагедии, зоне отчуждения, современной жизни Чернобыля. Работы по дезактивации и реставрации саркофага.
Вы узнаете и прогнозы специалистов о будущем станции . Также прослушаете  курс о правилах поведения во время экскурсии по зоне отчуждения. По дороге на ЧАЭС  мы сделаем останову возле памятника «Тем, кто спас мир» – героям пожарникам Чернобыля, которые первыми выехали на ликвидацию последствий аварии.
Следуя в Чернобыльской АЭС мы въезжаем в 10 ти километровую зону  через КПП «Лелив». Сделаем круг  по периметру станции и сделаем остановку неподалеку от ворот 4-го энергоблока на специально оборудованой смотровой площадке с видом на старый «Саркофаг» – бетонно-стальное сооружение, накрывшее радиоактивные конструкции и обломки корпуса реактора и здания блока после взрыва. так же мы увидим мемориал героям-чернобыльцам.
       Продолжая  экскурсию мы остановимся возле знаменитого«Рыжего Леса», который находится в  непосредственной близости от ЧАЭС и после аварии принял  большое количество радиоактивных выбросов испытал на себе  мощное радиоактивное загрязнение.
Большое внимание мы уделим городу-призраку  Припять.  Обязательно в программу входит пешая прогулка по городу.  Каждый участник увидит самые интересные здания в городе:  школу, стадион «Авангард»,  «Лазурный», гостиницу «Полесье»,  дом культуры,  бассейн , парк аттракционов, и когда-то жилые  дома. В некоторые здания можно будет пройти и ознакомится с  интерьером комнат в которые уже 27 лет не ступала нога человека.  Во время экскурсии разрешено делать фотографии, а рассказы о жизни , истории города и его смерти поразят Вас своей трагичностью. . .
Во второй половине дня мы посетим г. Чернобыль и увидим многочисленные достопримечательности этого города. Среди них Свято-Ильинский Храм, который не давно отметил свою 240-летнюю годовщину. Речной порт, с его многочисленными  конструкциями и до сих пор сохранившимися старыми кораблями. Если повезет то мы сможем увидеть огромных сомов которые живут там по многу лет, не боятся людей и достигают невероятных размеров.  Обязательной частью программы является посещение музея- стоянки техники , которую называют «кладбищем техники», эти машины принимали участие в ликвидации последствий аварии. Так же мы обязательно посетим  Парк Славы погибших сел, которые сравняли с землей после Чернобыльской аварии.

Будем рады видеть каждого среди участников наших будущих экскурсий в Чернобыльскую зону. 
 Нужно знать об ошибках прошлого, что бы не совершать их в будущем!


Google+