Прыжки на резинке с моста в Харькове, Запорожье и Одессе.
Extreme Group > Rope-Jumpig (Роуп-джампинг) > Боязнь высоты — это естественно!

Боязнь высоты — это естественно!

Полет с моста

Всем известно, что у каждого человека есть два врождённых страха: страх перед высотой и страх перед громким звуком?  Только два, остальные страхи и фобии появляются у человека за жизнь и  в процессе накопления опыта восприятия окружающего мира. По этому, боязнь высоты — это природное свойство  человека, она есть  у каждого и никогда не исчезает . Страх можно только притупить или привыкнуть к нему. Можно задать вопрос опытному прыгуну, боится ли он высоты когда стоит на платформе перед прыжком со скалы — и, если он ответит правдой, то скажет : «Да, высоты боятся абсолютно все». Просто со временем этот страх становится привычным и отступает на задний план на фоне других ощущений которые человек чувствует во время свободного падения при прыжке с моста или скалы.

Но не только боязнь высоты одолевает начинающего и селит в нем  чувства сомнения и смятения. Есть ещё и обычное для людей чувство  недоверия к неизвестному. Всегда нужно помнить: «не так страшен чёрт, как его рисуют».  Если человек впервые в жизни видит компьютер, то естественно он боится что-то сделать не так, боится сломать что-нибудь или испортить неверным действием, Но став опытным, пользователь работает на компьютере уверенно и профессионально не боясь ошибиться . Уверенность в себе и своих действиях, естественность и спокойствие приходят со знанием и опытом . Это касается как прыжков с высотных объектов в частности, так и всех активных и экстремальных видов спорта в общем.  Спортсмен-профессионал и повидавший многое экстремал — охотник за яркими ощущениями—не грузятся этим «а вдруг что то?..», потому что о полете, прыжках и свободном падении они знают всё. И тут не может быть места неуверенности?

Все участники приходят в Rope-jumping с различными целями и по разным причинам , Вы можете об этом почитать в другой  нашей статье — но все, совершенно все они вначале сталкиваются с одним и тем же: с необходимостью преодолеть свой страх,, научится верить в себя и верить инструктору. Но все люди совершенно  разные!  Для кого то прыжок это подвиг это нормальная потребность в удовольствие,  Иным преодоление себя это непреодолимая задача и расстройство. В этом нет ничего постыдного или плохого, Бояться – это совершенно нормально — ещё раз повторим: все люди разные. В следующей статье  мы расскажем, как можно  преодолеть страх и неуверенность перед прыжком с высоты на динамической веревке.

Приглашаем всех желающих без всякого риска для здоровья заглянуть в глаза страху и доказать себе, что он сильнее чем он сам о себе думает.  Запись на наши еженедельные прыжки  на динамической веревке  Rope-jumping по тел 0669166046 063 262 19 94


Google+