Прыжки на резинке с моста в Харькове, Запорожье и Одессе.
Extreme Group > Новости > Первый прыжок с моста

Первый прыжок с моста

Свидетельство Роуп джампера

Лично для меня прыжок с моста в Запорожье стал осуществлением давней мечты)). Я года 3 думала об этой поездке и не решалась позвонить Владимиру. Хотя периодически получала приглашения на все новые и новые мероприятия. Сначала были просто прыжки на динамической верёвке. Потом тандем прыжки, ту-вей, прыжки с тарзанкой, с касанием воды и многое другое. Мои знакомые которые когда то впервые как и я узнали о существовании Экстрим группы и прыжков в Запорожье с моста как таковых, уже давно исполняли очень интересные трюки во время прыжков, имея за эти несколько лет по несколько десятков прыжков. А когда я получила приглашение на прыжки со скал в Крыму….))) и увидела Видео Прыжков со скал в Качи-кальоне и Шаан-Кая я поняла что безнадежно отстаю от экстремальной жизни моего города и друзей)))

Делать было нечего) И устав от постоянны рассказов моих друзей о Роуп-Джампинге, чувстве свободного падения, преодолении страха, адреналине и прочих прелестях прыжков на динамической веревке, я сняла трубку и позвонила, что бы узнать о дате ближайших прыжков. На моё удивление и ужас прыжки с моста в Запорожье планировались прям на следующие выходные. придя на организационную встречу перед отправлением я увидела достаточно много участников которые переживали ни меньше меня, скрывая свои страхи за улыбками, нелепыми шутками и глупыми вопросами организаторам. Но пообщавшись с инструкторами и организаторами прыжков, часть переживаний ушли. Я получила все ответы которые меня так долго волновали (касательно мифов о травматизме, всяких случаев, ограничений по здоровью и.т.д) Я сделала вывод о том, что мост это наилучший объект для первого прыжка.

На следующий день мы всей группой отправились из Днепропетровска с площади ЖД вокзала в Запорожье на Хортицу. Ведь Арочный мост ведёт с Хотрици на правый берег Днепра. В пути было очень весело, мы смотрели видео ролики о Rope jumping в Украине. О прыжках с мостов и скал в Крыму. О том, что ждет тех кто сможет преодолеть свой страх и присоединится к extremegroup на прыжках с более интересных и высотных объектов.

спустя чуть меньше 2 часов мы прибыли в Запорожье на Хортицу. Прийдя на мост я увидела достаточно много участников которые готовились к прыжку или делились впечатлениями о только что случившемся! множество камер и фотоаппаратов окружали каждого кто стоял на платформе и готовился сделать свой прыжок в эту как тогда казалось пропасть. Увидев своими глазами прыжок с моста (прыгала девушка) сердце у меня забилось быстрее и я если честно начала сомневаться в своей смелости и решительности. Оказалось что прыгать наша группа будет через час, а пока нас любезно пригласили осмотреть достопримечательности острова Хортица и посмотреть на прыжки с моста немного с другого ракурса. Не буду утомлять рассказами о экскурсиях которые были представлены нам в процессе ожидания своей очереди на прыжок, хотя было очень интересно. Скажу лишь, что все мысли мои были о прыжке и ничего больше в голову не лезло)))

Вернувшись с Хортици на Арочный мост, наша группа начала прыгать. Очередность была совершенно свободной. Никто никого не торопил и не тормозил. Очень понравилось отношение организаторов к группе. Все вели себя очень вежливо, корректно, и с пониманием на нашу неуклюжесть и нервозность. Инструктора показывали безусловный профессионализм в прыжках, сразу было видно, что техника безопасности на мосту это то за чем следят в первую очередь. Описать моральную поддержку которую оказывали инструктора и организаторы на мосту просто невозможно. Тех кто не мог совершить прыжок самостоятельно держали за руку, давали обратный отсчет, успокаивали и если ничего не помогало то спускали обратно на платформу и поили чаем))). Я видела как девушка 3 раза пыталась прыгнуть, она очень хотела, но не могла перебороть свой страх. Один из инструкторов поднялся на платформу, встал рядом и пристегнувшись прыгнул вместе с ней.

Когда дошла очередь до моего прыжка у меня от страха аж в глазах темнело. Но безумно хотелось сделать это! на меня надели систему и взяв за руку помогли подняться на платформу.
Оказалось, что стоять на краю платформы и смотреть в низ совершенно иное чувство, чем просто стоять возле перил. Я не могу передать ощущение и понимание того, что через минуту ты будешь падать туда)) Ноги перестают слушаться, я не слышала как мои друзья кричали сзади моё имя, мне что то говорил инструктор, но я плохо это помню. Врать не буду, прыгнуть с моста мне было не легко! Я сделала этот шаг только со второй попытки, когда мне дали обратный отсчет. Я смотрела на горизонт как мне и сказали. Прыгнув в низ я перевела взгляд на водную гладь, которая была подомной и очень быстро приближалась, я увидела опоры моста которых не было видно с верху, всё в глазах как будто задрожало и это нарастающий свист в ушах и полное ощущение того, что тебя забыли привязать))))). Когда мое свободное падение закончилось и меня слегка дернув подхватила веревка я поняла, что все закончилось и я ЖИВА))))) меня переполнили чувства и я закричала.

Дальше была лодка, с очень милым и юморным парнем, подъем обратно на мост, объятия с друзьями и долгие часы осмысления того, что сделала). Одно могу сказать точно! это ощущение должен хот раз в жизни испытать каждый. Лично у меня сильно изменилось мировосприятие после прыжка. Я стала постоянно участвовать в мероприятиях экстрим группы. Я была с этими ребятами на реке, в Качи Кальоне, мы ездили на экскурсию в Припять, собираюсь поехать с ними в Буковель на лыжи. Активный вид отдыха стал для меня привычным, но я никогда не забуду как впервые поехала на прыжок с моста с ребятами из Экстрим группы.!


Google+