Прыжки на резинке с моста в Харькове, Запорожье и Одессе.
Extreme Group > Новости > Программа сплавов вокруг Хортицы

Программа сплавов вокруг Хортицы

В самом центре Запорожья – города на Днепр реке раскинулся великолепный уголок природы – остров Хортица. Его тайны не раскрыты до сих пор, о его происхождении ведут споры историки, его имя известно во всей Европе, он вошел в семерку «Чудес Украины».
Двухдневный поход вокруг острова знакомит нас гораздо ближе с основными достопримечательностями Хортицы. 
Маршрут знакомит с историей и геологией острова, а так же с последними порогами Днепра, среди них порог Кресло Екатерины. Осмотрим остатки карьера немцев переселенцев, мосты Преображенского и Арочный уникальными по своей истории и архитектуре, остров Байда, являющийся культурным памятником природы, Беседкой влюбленных, расположенной на краю скалы над Днепром (как Ласточкино гнездо в Крыму). Остров богат легендами и сказаниями среди них и легенда о камне, исполняющем женские мечты, истории происхождения названия балок.
Наш маршрут предусматривает два дня прогулки на байдарках вокруг всего периметра острова – по самому старому руслу Днепра, вдоль самых старых в мире скальных пород к великолепнейшим Днепровским плавням. За эти два дня вы почувствуете себя настоящим капитаном небольшого судна.
Программа включает в себя возможность организации скалолазных маршрутов по скалам Хортицы, все маршруты тренировочные, которые сможет осилить каждый участник.
Лето, жара, духота, мухи… И если у вас от забот и проблем остался час-другой свободного времени – вперед на остров. Долой позу утомленного императора, долой телевизор, интернет и кафешку. Собери оставшуюся волю в кулак, ведь покидать теплое, удобное болото – дом – не так-то просто. Но все же – равнение на Хортицу. Захвати для поддержки друзей.
Подробности о мероприятии
Программа
Программа водного похода расчитана на два дня. Первый день участники проходят подготовку, инструктаж и совершают прогулку по руслу Днепра, вдоль берегов Хортицы к месту ночевки, где их ожидает вкусный ужин, приготовленный на костре и приятное времяпровождение у ночного костра на берегу Днепра. Второй день разделен на два этапа – пешеходная обзорная прогулка по северной части острова и завершение сплава на байдарках. В качестве дополнительной программы может быть организовано скалолазание по естественному рельефу или веревочная полоса препятствий.
прогулки на байдарках;
пешеходная прогулка по северной части острова Хортица;
посещение святилищ, исторического комплекса «Казацкая СИЧ», историко-археологического музея Казачества;
скалолазание или веревочная полоса препятствий (дополнительно по желанию).
Подробности о встрече группы обговаривается в индивидуальном порядке. Время и место уточняются при оформлении заказа.
Ночевка
Палаточный лагерь, расположенный на пляже (берег Днепра) в западной части острова. Лагерь устанавливается по прибытию группы на место. Необходимое снаряжение для ночевки может быть предоставлено в прокат.
О стоимости
В стоимость включено: Питание, прокат укомплектованных байдарок, сопровождение инструкта, медицинская страховка.
Оплачивается дополнительно: Трансфер (при необходимости), прокат бивуачного комплекта снаряжения (палатка, коврик, спальник), посещение музеев.
Стоимость 350грн

Записаться на сплав можно по тел 066  916  60  46  или 063  262  19  94 (Владимир)
либо личным сообщением ВК  https://vk.com/extreme_group

Более подробно о сплавах по рекам и других активных видах отдыха Вы сможете почитать в нашей группе ВК  https://vk.com/extremegroup.dnepr  Вступайте, следите за новостями и живите активно!!!


Google+